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 La Paulée, c'est aussi un prix littéraire

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Mrs Lovett
Admin' dont la tonne de chocolat blanc ingurgitée par an n'égale pas celle d'Amélie Nothomb...
Admin' dont la tonne de chocolat blanc ingurgitée par an n'égale pas celle d'Amélie Nothomb...
Mrs Lovett


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La Paulée, c'est aussi un prix littéraire Empty
MessageSujet: La Paulée, c'est aussi un prix littéraire   La Paulée, c'est aussi un prix littéraire EmptyVen 26 Nov - 12:41

Meursault. Cent bouteilles du cru ont été remises à Amélie Nothomb.

Retour sur la 78 e Paulée de Meursault, placée sous le signe du record historique de la veille lors de la Vente des vins des Hospices de Beaune.

Fermant le ban des Trois Glorieuses, la Paulée de Meursault s'est déroulée lundi dans la cuverie du château de Monique et Jacques Boisseaux.

Sept cent seize convives, têtes connues, anonymes, vignerons, amis ou clients du monde entier, ont été accueillis par Jean-Claude Monnier. Après avoir fait ovationner le maître des lieux pour sa générosité de la veille, il a indiqué que l'Association de la Paulée avait acquis modestement une pièce de meursault en faveur des plus démunis et a souligné son soutien à l'inscription des “climats” au patrimoine mondial de l'Unesco.

La Paulée, c’est aussi un prix littéraire

Le repas s'est étiré tout au long de l'après-midi, entrecoupé des bans et chants des Joyeux Bourguignons. Un repas de prestige, concocté et servi par Maurice Bugaud et sa brigade, où les mets ont été mis en valeur par un nombre impressionnant de vins, grands crus ou millésimes d'anthologie apportés et offerts par les vignerons.

Jéroboams, magnums, bouteilles ont valsé de table en table, les bouchons sautant en salves si rapprochées qu'il était impossible d'apprécier ces nectars à leur juste valeur.

Avant de remettre le Prix littéraire à Amélie Nothomb, Philippe Ballot a confié avec humour que « tous les ans à la rentrée, il y a deux événements : les vendanges et la sortie du Nothomb ». En recevant la première des cent bouteilles du cru des mains de Marie-Pierre et François Mikulski, l'auteure a reconnu que « finalement, il y a des jours où je comprends pourquoi je fais ce métier... ».

Après le repas, les convives ont pu s'éparpiller chez quelques vignerons ayant ouvert leur cave.


Quelques photos :


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Source : http://www.bienpublic.com/fr/votre-region/beaune/article/4195372,1488/Prestige-et-generosite.html
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